跳到主要內容區塊 定位點
定位點

慈母橋

更新:2019-12-04

133

名稱 慈母橋
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國50年代,為實踐復興中華文化運動,而規劃在太魯閣國家公園內建立四項民族精神建設:文天祥塑像、孟母亭、慈母橋和慈母亭、岳王亭,民國56年(1967)完工揭幕,典禮由中國青年反共救國團主任蔣經國主持。當時由中國青年反共救國團,國軍退除役官兵就業輔導委員會和公路局在天祥建築了這四項表揚民族精神的工程。慈母橋使用花蓮當地大理石材所興建,在橋頭更設有一對石獅子鎮坐於此。竣工之後,慈母橋等風景區也成為國內外旅客到訪太魯閣國家公園必前往之景點之一。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP