跳到主要內容區塊 定位點
定位點

採茶去

更新:2019-12-04

77

名稱 採茶去
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC-ND 3.0 TW +)

介紹

民國58年(1969),花蓮縣政府及臺灣土地銀行舉辦「花蓮縣採茶比賽」,茶農齊聚鶴岡示範茶場。並在鶴岡茶場舉辦茶葉栽培技術講習會及採茶比賽,共有各鄉鎮的100多位茶農參加。比賽當天,來自各鄉鎮的茶農們,帶著斗笠、臉部套著防曬花布;手部還穿著套手,身後還揹著竹編竹籃,相當的專業。穿梭在茶樹林中,眼睛快狠準,「一心二葉」,下好離手!照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP