跳到主要內容區塊 定位點
定位點

手搖鈴樂團訪花

更新:2019-12-04

176

名稱 手搖鈴樂團訪花
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC-ND 3.0 TW +)

介紹

民國60年代,知名之手搖鈴樂團來到花蓮進行演出。「手搖鈴」這樂器在當時可說是非常新奇的一項樂器,它的外觀酷似教堂及學校使用的「鐘」,透過樂手搖動大、小形狀不一之手搖鈴,即可發出不同之音高,透過指揮的指揮下,樂團每位樂手合力演奏出一首又一首動人之樂章。當時在花蓮市之基督教長老教會禮拜堂演出,吸引了蠻多的教友及花蓮市民前往欣賞這場難得一見之音樂饗宴,相當轟動。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃家榮

相關照片

TOP