跳到主要內容區塊 定位點
定位點

反對共匪進入聯合國全國簽名運動海報

更新:2019-12-04

191

名稱 反對共匪進入聯合國全國簽名運動海報
創作日期 2019-11-25
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC-ND 3.0 TW +)

介紹

1970年獅子會中華民國總會所發起的「反對共匪進入聯合國全國簽名運動」,不久即獲得全國熱烈的反應,同年五月花蓮市各校相繼舉辦簽名運動時,更生日報即在現場展示這一面社方所製作的抗議海報,由於當時中國正發生文化大革命,因此除了反對中國進入聯合國外,更以強烈的字眼譴責文化大革命所帶來的動亂。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 葉柏強

相關照片

TOP