跳到主要內容區塊 定位點
定位點

阿美族豐年舞蹈大會側拍

更新:2019-12-04

82

名稱 阿美族豐年舞蹈大會側拍
創作日期 1971-10-23
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC-ND 3.0 TW +)

介紹

民國五十九年,花蓮曾舉辦千年舞蹈大會,因為該次活動的成功經驗,花蓮各界在次年計畫再度舉辦大型豐年祭,於民國六十年十月二十三日在花蓮市花崗山舉辦建國六十年阿美族豐年節舞蹈大會,連續演出為期三天。照片中,阿美族人一同手牽手愉快地進行著豐年祭的舞蹈。照片來源為更生日報社典藏室報紙新聞照片合輯。更生報早期的舊報紙存放於報館三樓典藏室,除了完整之紙本舊報紙,另有依照主題搜集之報紙合輯,分以資料夾收存於檔案室,數量近百本,搜羅主題涵蓋農工商運動休閒交通政治,為早年更生日報未數位化之前,供記者撰稿參考用之典藏資料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 張薇芊

相關照片

TOP