跳到主要內容區塊 定位點
定位點

團結就是力量

更新:2019-12-04

2640

名稱 團結就是力量
創作日期 2019-11-27
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此作品的創作者為卡兆馬耀木雕文化工作室的負責人Kacaw Mayaw(胡銀祿)。本件作品為以木頭造形創作的立體雕,其創作理念為以意象的方式呈現繩結緊繫著木樁象徵「團結」,以及原住民的圖騰代表傳承下去的「力量」,表達團結力量大。早期原住民的工藝作品,主要為了生活用途,現今的木雕作品取材自各種神話傳說、狩獵、捕魚、祭典、舞蹈等生活片段,不僅具有原始風味的藝術性,亦代表傳統民族文化的傳承,為木雕藝術更增添加生命力。胡銀祿老師認為好的作品除了透過技巧呈現外,必須有故事才有生命。所以他的木雕創作不僅是自我展現,亦呈現阿美族以往的生活故事,傳遞部落文化精神,也用雕刻傳達原住民先祖的勤奮,並與大自然共榮共存的生命哲理。

相關資訊

作品材質描述
作品度量單位 長40cm;寬40cm;高134cm
別名 Saka ci’icel ko rekec(阿美語/北部阿美語)
作品取得方式 購買
作品取得來源 創作者:Kacaw Mayaw(漢名:胡銀祿)
媒體類型 照片
創作者 Kacaw Mayaw(漢名:胡銀祿)
撰寫者 何仁佑

相關照片

TOP