跳到主要內容區塊 定位點
定位點

六月:Tmukuy小米的強勢回歸-Payi Biyuq的小米田

更新:2019-12-18

2703

名稱 六月:Tmukuy小米的強勢回歸-Payi Biyuq的小米田
創作日期 2018-06-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

Masu在2017的春天重新回到支亞干。 Payi Biyuq種植的小米田讓大家印象深刻,金黃色的小米簇擁著生長,形成美麗景象,她說這次在gnbabaw(間拔)的時候捨不得拿掉太多,所以小米長得比較茂密,也沒過去那麼肥美。 Biyuq仔細說明種植小米的過程:「首先要先整地,到了二月中,選擇一個好天氣,就開始tmukuy masu(播小米種)……,等到小米熟成,選好天氣kntuy masu(採收),採收完再hmidaw masu(曬乾),乾了之後就放進袋中掛起來收藏。」 剩下的小米梗就拿來餵雞,「ini smliq knpahpan o. (土地上的作物一點都不能浪費)」,緊接著八九月種地瓜、十月種芋頭,Biyuq說今年有種小米就可以留種,未來就有機會再種下去。

相關資訊

媒體類型 其他
創作者 支亞干部落
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP