跳到主要內容區塊 定位點
定位點

八月:Rdrudan那些老人的故事-支亞干日托站的日常

更新:2019-12-18

2743

名稱 八月:Rdrudan那些老人的故事-支亞干日托站的日常
創作日期 2018-08-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

Rdrudan那些老人的故事-支亞干日托站的日常 支亞干日托站,是部落長輩每周二、四主要聚集的地方。 天剛亮沒多久,就有老人家來打掃,他們拿著垃圾袋、掃把,收拾昨晚遺留的垃圾,彎腰撿起來做分類,籃球場的空間是她們運動的地方;裡面的小教室則是長輩們做手工的地方。 舞蹈運動是Kuhung和Tuqur最擅長的事,她們總是能把整首歌的舞步熟練,更享受服務日托長輩們。接著Aybi會教她擅長的手做,做完以後payi開心的說:「 payi Tayal suyang taan wa!」 日托的半天結束了,payi們把東西收拾後與我們道別。如果你也想與他們共度一個特別的早晨,歡迎你的加入,你會看到不一樣的rudan,知道更多屬於他們的故事。

相關資訊

媒體類型 其他
創作者 支亞干部落
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP