跳到主要內容區塊 定位點
定位點

十月:Lukus Kuhung的縫紉地方

更新:2019-12-18

2579

名稱 十月:Lukus Kuhung的縫紉地方
創作日期 2018-10-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

出生在支亞干的Kuhung,年輕時就對縫紉有興趣。她在支亞干有自己的工作室,是2017年五月整理出來的,就蓋在家的旁邊,也能夠就近照顧家人。 工作室有一張照片,是她唯一一張她母親的照片。她的母親在她年幼時就離開,小時候為了要幫忙家裡,很早就學習縫紉,她也覺得很幸運的是自己的興趣能夠成為工作,年輕時更在許多部落裡教他人縫紉或是服務自己的客戶,能夠為別人做出漂亮的衣服,或是看著自己被展出的衣服,Kuhung心裡都挺開心的。她的工作室有許多織布,也收藏了幾件特別的布。她說她的母親喜歡做自己的衣服也很愛漂亮,那張唯一一張掛在工作室的照片,照片上她母親留的髮型就是當時的流行。除了照顧家人,Kuhung也上教會並擔任老人日托站的志工。

相關資訊

媒體類型 其他
創作者 支亞干部落
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP