跳到主要內容區塊 定位點
定位點

十一月:Baga會跳舞的手-淳手工坊

更新:2019-12-18

2109

名稱 十一月:Baga會跳舞的手-淳手工坊
創作日期 2018-11-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

淳安麵包工作室的經營人淳安把工作室命名為「淳手工坊」,強調食物透過雙手做出來,盡量不添加化學顏料。淳安姐曾在豐田開過麵包店,但在外營業必須迎合顧客需求來製作食物,這與她原來想做自己喜歡的事情不太一致,於是她將工作室遷回支亞干,除了就近照顧母親及親近土地,也讓她能更有彈性的選擇做她想做的食品。 淳安平時除了在外教社福機構小朋友如何料理食材,在部落內則盡量協助各項活動,她說自己的媽媽是一位熱心的部落長者,長年在老人日托擔任志工,身為女兒的她也想著能替部落做些事情。除了社區發展協會的老人日托煮餐外,淳安姊有空也會教附近的小朋友製作麵包,也常接部落活動的訂單。 淳安說:「要幫助人,要先壯大自己。」意思是我們想著要幫助人之前,要先想著怎麼養活自己,要不然就多出一個被幫助的人,所以我們都在思考和學習怎麼永續的生活在支亞干,怎麼持續的愛自己的土地。

相關資訊

媒體類型 其他
創作者 支亞干部落
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP