跳到主要內容區塊 定位點
定位點

十二月:Ciyakang Yayung Qeyjing-夏趣清水溪

更新:2019-12-18

2595

名稱 十二月:Ciyakang Yayung Qeyjing-夏趣清水溪
創作日期 2018-12-01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

12鄰是支亞干部落尾端,分別有兩個出入口,一條通往新白楊部落,一條通往林榮里。12鄰雖然人數不多,但仍有許多不同家族聚居再一起,包含來自家灣附近Krusaw部落的卓姓家族,以及來自木瓜溪-Mkmqi的溫姓家族,還有內太魯閣的Btunux部落的賴姓家族。過去這些家族遷來支亞干後,都在清水溪流域附近生活,之後在日人規劃下,才搬進現在支亞干大道,因此獵場範圍也以清水溪為主。 支亞干部落由兩個流域所包圍,北邊龐大的Rabgah Qhuni (支亞干溪)及南邊的清水溪(Yayung Qeyjing),支亞干居民遊憩景點第一名,絕對是清水溪,能攀岩跳水也能穿越水洞,是大家夏季烤肉玩水的最佳去處。Yayung Qeyjing不只是我們玩水遊樂的地方,也是我們童年生活重要的記憶空間。

相關資訊

媒體類型 其他
創作者 支亞干部落
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP