跳到主要內容區塊 定位點
定位點

壽豐熱心人士發動興建荖溪橋樑。大同農場出工協助,昨起開始動工興建。

更新:2019-12-24

67

名稱 壽豐熱心人士發動興建荖溪橋樑。大同農場出工協助,昨起開始動工興建。
創作日期 1960-03-20
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

本鄉壽豐至平和、志學間的荖溪因無架設橋梁,溪底又需涉水,於是過去行人甚至連人帶車都冒險由鐵道橋行走,所以年來曾發生車禍多起,前年壽豐大同合作農場曾鑒及行人的安全自動修建便橋一所,惟該座便橋於去年(1959)「八二九」颱風被洪水沖失。頃有地方熱心公益人士楊木盛、劉爐昆、劉阿輝等連同發起籌建一座較大而堅固之便橋。該便橋建款預定五千元,以募款方式籌措,人工方面由壽豐大同農場答允發動該場榮民協助修建。1947年,也就是民國36年9月3日,《更生日報》在花蓮市誕生了。「更生」的意思,就是獨立自主,就是充滿生氣活潑的精神與力量。它的來到,已為東部描繪出美好的遠景,並蘊有無窮的潛力和希望。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP