跳到主要內容區塊 定位點
定位點

阿美族豐年節舞蹈大會,多彩多姿隆重揭幕,載歌載舞遊行市區

更新:2019-12-25

108

名稱 阿美族豐年節舞蹈大會,多彩多姿隆重揭幕,載歌載舞遊行市區
創作日期 1971-10-23
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

慶祝建國六十年,花蓮阿美族豐年節舞蹈大會,定在今天(1971/10/23)下午一時,在花崗山大會場隆重揭幕,開幕由會長黃福壽縣長主持,政府首長、民意代表、地方人士均應邀前來觀禮,並請大會顧問交通部觀光局副局長致詞。舞蹈大會從今天起連續三天,至25日結束,每天表演三場。演出節目有全體演員載歌載舞進場、快樂誕辰、阿美皇后歌舞、古典祭神舞、阿美小姐合唱、豐年歡樂舞、百戰榮歸、大家來跳舞。今年的舞蹈大會,不論舞蹈形式和節目內容,均較去年的千人大舞蹈有顯著的革新,今天在大會揭幕前,所有參加表演的青年男女分成兩隊以三路縱隊隊型遊行市區,沿途經中華路、公園路,載歌載舞進大會場。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 蔡雨娟

相關照片

TOP