跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉里鐵路車站決定重新建築。工程業已發包完竣,俟汎季過後即動工。

更新:2019-12-25

109

名稱 玉里鐵路車站決定重新建築。工程業已發包完竣,俟汎季過後即動工。
創作日期 1967-06-05
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

玉里火車站由於設備陳舊,不符實際需要,已奉鐵路當局核准予以重建,已配合東部觀光事業發展。玉里火車站建於日據時代,由於近年來東部人口劇增,為適應鐵路營運需要並配合觀光事業之發展,原定五月一日動工重建,因汎季而稍延期。新建玉里火車站將是一棟符合觀光標準的二樓建築,旗建築用地也將包括現有行李房,下至鐵路派出所的現有房舍均予以拆除重建,經費達九十四萬元。「更生」的意思,就是獨立自主,就是充滿生氣活潑的精神與力量。它的來到,已為東部描繪出美好的遠景,並蘊有無窮的潛力和希望。這可從更生日報六十五年來的努力與成長,以及東部的發展史,獲得充分的證明。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 張簡新卉

相關照片

TOP