跳到主要內容區塊 定位點
定位點

月黑風高 祝融來到 華光印刷廠冒火光 一連三棟屋都遭殃

更新:2019-12-27

2236

名稱 月黑風高 祝融來到 華光印刷廠冒火光 一連三棟屋都遭殃
創作日期 1968-01-04
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

花蓮市中正路華光印刷廠,昨日(1968/1/3)凌晨祝融光顧,二樓焚毀,並波及鄰居的花蓮機車行和花蓮縣商會辦公廳,共有三樓房屋受災,損失約值新台幣五十餘萬元,失火原因,據警方初步研判:可能為電線走火,真正原因尚在調查,案由花蓮警察分局刑事祖偵辦中。該火警係于昨天凌晨三時許,起自中正路二四〇號華光印刷廠,時已夜深,附近居民均被驚喜,由于火勢猛烈,迅即蔓延至二三八號縣商會辦公廳,即二三六號花蓮機車行。民國36年9月3日(1947),《更生日報》在花蓮市誕生了。「更生」的意思,就是獨立自主,就是充滿生氣活潑的精神與力量。它的來到,已為東部描繪出美好的遠景,並蘊有無窮的潛力和希望。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 潘文真

相關照片

TOP