跳到主要內容區塊 定位點
定位點

街頭巷尾 綿雨泥濘路窟窿可養魚、 大瘋俠今來獨臂刀對台

更新:2019-12-27

67

名稱 街頭巷尾 綿雨泥濘路窟窿可養魚、 大瘋俠今來獨臂刀對台
創作日期 1968-02-11
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

1.美崙中美路是蘇花及橫貫公路必經的幹道,由于(今作:於)路面的瘡疤太多,連日有經綿綿的春雨的侵蝕,如穿梭般的汽車輾壓,致「瘡疤」損壞越來越大,幾乎可以飼養金魚了。按理說這條公路是東部首善之區,花蓮的面字道路,外來觀光客必經之處,他們坐在汽車裡大跳「衝浪舞」實在不是為道,也有失花蓮的面子,為了挽回面子公路局已于昨日(1968/2/10)開始搶修,載運海砂填補。2.有人說:用海砂填補工路的瘡疤果然次緊急措施,「臨渴掘井」的行動,但對于公路本身於事無補,汽車經過時為車輪所帶走,一兩日後又九九還原。3.國聲戲院今天開始上映「大瘋俠」武俠打鬪片,與中美的「獨臂刀」分庭抗禮。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 劉宛儒

相關照片

TOP