跳到主要內容區塊 定位點
定位點

冬遠去春將來 寒衣乏人問津 商人會動腦筋 出清存貨求現

更新:2019-12-27

89

名稱 冬遠去春將來 寒衣乏人問津 商人會動腦筋 出清存貨求現
創作日期 1968-03-03
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

春天已過了一半,市面上冬季衣服問津乏人,商人會動腦筋,紛紛舉行「賠本賤賣冬季成衣」、「大減價」、「出清存貨大傾銷」之類花招,以招來貪廉宜的顧客。昨天(1968/3/2)本市益友行將600件的羊毛衫以搖獎拍賣的方式出售,由於這種方式在花蓮頗為少有,很能引起購買者的興趣。買獎的顧客自行搖獎,居然得了頭獎。這位顧客是在木瓜林區服務的楊坤玉先生。一連串的霉雨之後,雖然天氣還沒有徹底放晴,這種氣候最易生病,尤其小孩,稍有不慎即染百日咳、瘧疾、風濕、麻痺症,為人父母者千萬要當心。民國36年9月3日,《更生日報》在花蓮市誕生了。「更生」的意思,就是獨立自主,就是充滿生氣活潑的精神與力量。它的來到,已為東部描繪出美好的遠景,並蘊有無窮的潛力和希望。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 呂哲仲

相關照片

TOP