跳到主要內容區塊 定位點
定位點

雞瘟仍猖獗 主婦傷腦筋 這回是屬「新城雞瘟」 應即預防注射

更新:2019-12-27

76

名稱 雞瘟仍猖獗 主婦傷腦筋 這回是屬「新城雞瘟」 應即預防注射
創作日期 1962-01-24
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

雞疫自1962年1月初起,一直在本市各地蔓延,據花蓮市公所建設課獸醫說:此次本市所發生的是屬於「新城雞瘟」,因屬於瀘過性病毒,很容易由空氣傳染,固本月初一經發生後,迄目前尚未停止,使大批雞隻罹病死亡。除早期預防外,目前尚無有效治療方法,其病菌可隨風傳播給其他雞隻潛伏體內,潛伏期平均為5天,屆滿時就可影響神經,沒多久即死亡,死亡數量尚發法統計。死於「新城雞瘟」的雞含有毒素,食後對人身體組織足可發生妨礙,依照規定,應予焚化或埋葬。《更生日報》由謝膺毅於1947年9月3日在花蓮創辦,是一份針對臺灣東岸地區進行報導的地域性報紙,原名「台灣更生報」,1971年3月29日,改名為「更生日報」。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 彭于容

相關照片

TOP