跳到主要內容區塊 定位點
定位點

橫貫公路 合流至深水溫泉段 測量工作完成 並預定下月開工

更新:2019-12-27

141

名稱 橫貫公路 合流至深水溫泉段 測量工作完成 並預定下月開工
創作日期 1957-01-17
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

【本報訊】東西橫貫公路合流工程處轄內之合流至大北投深水溫泉段測量工作,已於1957/01/17順利完成。該測量隊隊長顏啓昌等日內即可返回新城。該段全長為六公里半,於去年十二月開始測量,原預定一個月內測量完成,後因山中雨水太多故稍延長數天。至該段興築工程預定在二月間動工,至路基工程第一總隊承建。工程處為期該段工程順利在今年九月底完成通車,已在該處設一工務段,並指派曾賢澍為段長,工務段房屋已在動工建造中,一候造好即可遷入新址。據悉:合流至深水溫泉段全段均係懸崖峭壁,工程艱鉅,一候開工該處交通即將斷絕。工程處為期在開工後不發生材料及糧食供應困難,決定在該段開工後先行開闢山谷及山頂人行便道各一條,再行興建車行路基。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 呂哲仲

相關照片

TOP