跳到主要內容區塊 定位點
定位點

榮工四強將 來自光復鄉 喜訊傳來鄉民與榮 北富國小居功至偉

更新:2019-12-27

96

名稱 榮工四強將 來自光復鄉 喜訊傳來鄉民與榮 北富國小居功至偉
創作日期 1976-06-22
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

介紹

榮工少棒隊過關斬將,勇奪冠軍,將代表中華民國參加遠東少棒大賽,花蓮縣民莫不引已為榮,尤其光復鄉民更加興奮,因為榮工隊裡有四位小將出身於光復鄉,鄉民將隆重準備歡迎小英雄的凱旋歸來。 光復鄉出身的林明德、陳義信、吳輝光、吳德盛原就讀北富國民小學,他們這一身高超球藝是在北富國小打下的基礎。北富國小校長劉瑞焜,平時對棒球運動推展甚力,學校雖然經費拮據,但劉校長咬緊牙關,一一克服,加上家長的熱心支持,北富國小的訓練棒球才不致中輟。北富國小由於本身訓練環境不如榮工,為了他們的前途,所以忍痛犧牲。當昨天(1976/6/21)榮工以二十比一擊敗隆昇後,光復鄉鞭炮聲響徹雲霄,不絕於耳,鄉民爭相走告佳音。小國手的家裡更是門庭若市,擠滿了祝賀的親友,國小、國中母校的師生是歡天喜地。熱愛棒球的家長們把校長高高舉起,表示對劉瑞焜、教練周廣平的敬意和謝意。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 林子煜

相關照片

TOP