跳到主要內容區塊 定位點
定位點

De rand van het eiland(荷譯:島嶼邊緣)

更新:2020-01-02

78

名稱 De rand van het eiland(荷譯:島嶼邊緣)
創作日期 2020-01-02
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

由荷蘭萊頓大學漢學院同仁與研究生合辦之《文火雜誌》出版發行。《文火雜誌》是一本以荷蘭語譯介中文文學的知名雜誌。2001年12月出版之第十六期《文火雜誌》,特別以專書方式,由專研中文現代詩的萊頓大學馬蘇菲博士選譯各階段陳黎詩作四十餘首成集出版,書名《島嶼邊緣》,厚八十頁,書末並有一篇馬蘇菲女士與夫婿2001年 5月來台灣對陳黎做的專訪:〈詩是永恆的孤寂〉。陳黎的創作文類以詩及散文為主,兼及論述及兒童文學。臺灣師範大學英文系畢業。曾任花蓮花崗國中教師。現已退休,專事寫作。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 作者陳黎,譯者Silvia Marijnissen
撰寫者 朱豈鈺
TOP