跳到主要內容區塊 定位點
定位點

奇美吊橋

更新:2020-09-14

46

名稱 奇美吊橋
拍攝時間 1980
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片為民國69年(1980)的奇美吊橋,當時若從瑞穗往奇美村,只有羊腸小徑可通行。昭和7年(1932),奇密(今奇美)便設警察官吏詰所(相當於現在的派出所),到奇美上班的警察、教師,均必須涉水路行小舟到達奇美村,民國70年(1981)前,尚無公路可通,僅有一條彎曲的羊腸小徑,因此村民的民生用品皆是挑擔跋涉而來。現今的奇美吊橋重建為原山奇美橋,橋樑結構採用不平衡懸臂工法,但亦在民國107年(2018)年有新聞指出,原山奇美橋每年以一至二公分的距離下陷中,橋上也有龜裂痕跡,瑞穗鄉長陳進光則表示,每年都有編列四、五十萬的預算固定監測橋梁安全,希望民眾能夠放心。照片提供:邱上林。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP