跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉里車站2

更新:2020-09-14

73

名稱 玉里車站2
拍攝時間 1965
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片攝於民國54年(1965),一群少年與玉里車站留影,可以從中看見玉里車站舊日的樣子,此時的玉里車站為一棟建於大正6年(1917)的建築。玉里舊名為「璞石閣」,命名一說是來自布農族語,意指塵沙滾滾之地;一說是阿美族語「paheko」,意思是蕨草之地;還有另一說是光緒元年(1875)駐臺總兵率領官兵抵達玉里,看見許多純白的玉石,將屯兵興建城堡的地方命名為「璞石閣」。現今的玉里鎮仍是花蓮重要的觀光地,知名小吃如玉里臭豆腐、玉里麵等,是遊客前來花蓮無法放過的美食,此外玉里也是稻米的重要產地,花東縱谷出產的米早已是品質保證,受到大家喜愛。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP