跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安通溫泉留念

更新:2020-09-14

143

名稱 安通溫泉留念
拍攝時間 1955
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此照片的右邊為葉坤郎先生,左邊為葉廷欽先生,是前中華工商(今為上騰中學)校長葉清輝先生的父親,兩位各牽著一台腳踏車,葉廷欽還戴著太陽眼鏡,十分時髦。葉清輝先生於民國77年(1988)擔任中華工商第五任校長)。在照片左側後面可以看見「玉里溫泉」的字樣,照片上應還有加寫的「安通溫泉留念,44.5.17」,推論應是民國44年(1955)的留影。據說此處的溫泉是在明治37年(1904),一名採樟腦的日本人在安通溪畔發現,到了昭和5年(1930)日人在此興建警察招待所與公共浴場,便逐漸發展成溫泉勝地,而當初的玉里溫泉公共浴場改為安通溫泉大旅社。照片提供:葉春香。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP