跳到主要內容區塊 定位點
定位點

詩人楊牧2

更新:2020-09-14

81

名稱 詩人楊牧2
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中的男子為楊牧,本名王靖獻(父親姓楊,因從與母姓而姓王),於昭和15年(1940)出生,民國109年(2020)過世,為臺灣花蓮人。照片背景為東海大學的路思義教堂。楊牧的就學經歷有東海大學外文系、美國愛荷華大學藝術碩士、柏克萊加州大學博士,曾經於美國華盛頓大學任教,並於臺大、香港講學。根據楊牧的高中同學講述,楊牧應是受到東海大學的自由學術風氣影響,精研中西文學,因此才有後來的成就。其著有詩集、散文、戲劇、評論、翻譯、主編選集等類型,尤其在詩創作成就上極高,東華大學成立楊牧書房,另外也有楊牧文學獎,已是國內外一致推崇的學者與作家。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP