跳到主要內容區塊 定位點
定位點

郭子究與其子於花中泳池畔

更新:2020-09-14

136

名稱 郭子究與其子於花中泳池畔
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片為郭子究老師與他的孩子,在花蓮中學游泳池畔的身影。生於屏東縣的郭子究,於24歲來到花蓮打拼,民國35年(1946)郭子究成為花蓮中學初中部的代理音樂教員,接下來34年皆在此教學,幾乎將半生奉獻於花蓮中學的音樂教育,讓很多對音樂有興趣的花蓮學子有機會學習發展。郭子究一生既教學,也創作,對花蓮音樂界、教育界貢獻良多。照片中郭子究與其子所站之處是花蓮中學的游泳池,在照片之外,影中人應能看見鄰近的太平洋與花蓮曾經的地標「白燈塔」。這張照片於《影像寫花蓮》中註記為郭子究與長子之合照,惟其長子於一歲左右夭折,照片中的孩子看起來大於一歲,但暫時無法考證,因此仍以書中所述為準。照片提供:郭子究。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP