跳到主要內容區塊 定位點
定位點

郭子究指導萬人大合唱

更新:2020-09-14

48

名稱 郭子究指導萬人大合唱
拍攝時間 1968/10/30
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片紀錄下民國57年(1968),49歲的郭子究在花崗山中正體育館指導萬人大合唱的風采。郭子究於大正8年(1919)生於臺灣屏東縣,從小自學樂器,又曾入劇團學樂,於24歲來到花蓮打拼。民國35年(1946),郭子究被任用為花蓮中學的音樂代課教員,他在花蓮中學一待就是34年,期間也帶起花蓮中學的樂團、合唱團,曾為花蓮中學合唱團作過多少曲子,花中合唱團也曾數次拿下國內合唱比賽優勝,郭子究可說影響花蓮音樂界與教育界甚多。長期累積下來的聲譽,讓花蓮各界也對郭子究相當看重,特別在1970年代前,遇到國家慶典活動時,常會看見郭子究在場參與,如這張照片紀錄的畫面便是郭子究親自指導萬人合唱這樣盛大的活動。照片提供:郭子究,

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP