跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮中學泳池畔

更新:2020-09-14

96

名稱 花蓮中學泳池畔
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中是一名花蓮中學學生,在午飯後到花蓮中學泳池畔準備跳水的畫面。畫面背景中的建築物是花蓮中學的室內籃球場。花蓮高中創校於昭和11年(1936),當時名為「花蓮港中學校」,歷經政權交替、廢除初中部以及精省,在民國89年(2000)精省時,改為現名「國立花蓮高級中學」,花蓮高中作為一所歷史悠久的學校,多年來孕育了許多優秀的人才。除了讀書,運動或玩鬧的空間對學校來說也相當重要,於這張照片拍攝的年代,午飯後是花蓮中學學生玩鬧的時間,由於學校離海甚近,學生可以利用這段時間到海岸玩水,也可以選擇在泳池跳水、游泳,或者到室內籃球場打球。當時游泳、跳水沒有人指導,學生們都是靠互相模仿來學習。照片提供:江建興。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP