跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮高工勤工堂

更新:2020-09-14

33

名稱 花蓮高工勤工堂
拍攝時間 1962
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片是一群花蓮高工的學生,於民國51年(1962)與當時花蓮高工的禮堂,勤工堂,一起合照,在建物的牆壁上也清晰可見嵌有「勤工堂」三字。勤工堂所在的花蓮高工,創校於昭和15年(1940),初名為「花蓮港廳立花蓮港工業學校」,歷經中華民國政府遷臺、停辦初級部、增設許多科別、精省等因素而多次改名之後,於民國89年(2000)改為「國立花蓮高級工業職業學校」,也就是現在的名稱。勤工堂興建於民國50年(1961),因此照片中紀錄的正是剛建好不久、嶄新的勤工堂,當時作為花蓮高工的禮堂,從舊校門進入就能正面看見。民國78年(1989)新的禮堂建成,取代勤工堂原本的地位,現今勤工堂轉型為花蓮高工員生消費合作社的熱食部,在民國106年(2017)連同校內另外四個建物,被花蓮縣政府登錄為花蓮縣歷史建築。照片提供:余亭蓉。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP