跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮高工電機科畢業生合影

更新:2020-09-14

41

名稱 花蓮高工電機科畢業生合影
拍攝時間 1964
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片所紀錄的是民國53年(1964)花蓮高工電機科學生的畢業留影,背景的建物如今已經被拆除,該地則挪為他用。花蓮高工創校於昭和15年(1940),當時名為「花蓮港廳立花蓮港工業學校」,學制是四年制,且只有機械、電機、化工三科。在二戰期間,昭和19年(1944)校舍遭到同盟國盟軍戰機轟炸,教學幾乎陷入停頓。轟炸的隔年,中華民國政府遷臺,學校也更名為「臺灣省立花蓮工業職業學校」,並改學制為三年制。歷經停辦初級部、增設許多科別,以及精省之後,於民國89年(2000)改為「國立花蓮高級工業職業學校」,沿用至今。這張照片紀錄的這些學生正是就讀花蓮高工歷史最悠久三科之一的電機科。照片提供:王慧婷。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP