跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳春成拉三輪車

更新:2020-09-14

85

名稱 陳春成拉三輪車
拍攝時間 1969
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片拍攝的是民國58年(1969)時,正在讀中學的陳春成先生在花蓮市區成功街跟仁愛街交叉路口的廣州粵菜館前的身影,當時陳春成之所以拉人力三輪車,是為了打工幫助家計,這種工作需要體力與認路的能力,當時他拉一趟車的報酬是新台幣5元。現今成功街與仁愛街仍留有一些老房子,是花蓮市區較有古早味的地區,在兩者的交叉路口有知名的景點:花蓮城隍廟與廟口紅茶。花蓮城隍廟建成於昭和9年(1934),歷史悠久,日治時期為防止廟被拆除,將鄭成功請入城隍廟中與城隍爺共祀,成為此廟特色。這張照片紀錄下了當時青年打工謀生的方式,以及那時候花蓮繁華地帶的一景。照片提供:陳俊龍。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP