跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮高工樂隊學生在花蓮師專

更新:2020-09-14

129

名稱 花蓮高工樂隊學生在花蓮師專
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片為一群樂隊成員的合影留念,他們當時就讀於省立花蓮高工,照片拍攝時,他們到花蓮師專參加一項慶祝會,此為慶祝會後的留影。這張照片拍攝於1970年代,當時的樂隊在學校、部隊、機關團體的集體活動上,扮演相當重要的角色,有彰顯校譽、提振士氣與凝聚向心力等等振奮精神的功能。花蓮高工創校於昭和15年(1940),一開始命名為「花蓮港廳立花蓮港工業學校」,於照片所拍攝的1970年代,初級部剛遭撤除,因此已改名為「臺灣省立花蓮高級工業職業學校」,後在改制精省之後,於民國89年(2000)改為「國立花蓮高級工業職業學校」,也成為現在的名稱。照片提供:吳健彰。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP