跳到主要內容區塊 定位點
定位點

男孩坐在小水牛背上

更新:2020-09-14

97

名稱 男孩坐在小水牛背上
拍攝時間 1966
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片拍攝於民國55年(1966)。照片裡,有一個六歲的小男孩坐在小牛的背上,他的名字叫游進榮,是照片提供者的舅舅。臺灣的牛種大致可分為四種:黃牛、水牛、荷蘭牛、聖達牛,黃牛為最早被引進臺灣的牛種,水牛其次,荷蘭牛、聖達牛則分別為日治時期、戰後所引進。荷蘭牛是臺灣主要生產用乳牛品種,聖達牛則作為肉牛被引進臺灣,多與黃牛雜交,現在在臺灣的純種已不多;黃牛、水牛作為工作牛,是早期臺灣農家不可或缺的工作夥伴。水牛較不耐熱,工作時需要幫牠灑水降溫,時常能看到農家牽著水牛去池塘泡水消暑的畫面,因為需要較細心的照顧,水牛與農家常有很深的羈絆與情誼。照片提供:蕭靖哲

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 吳虹霈

相關照片

TOP