跳到主要內容區塊 定位點
定位點

畢業旅行的學生於旅社門口合影

更新:2020-09-14

38

名稱 畢業旅行的學生於旅社門口合影
拍攝時間 1960
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片拍攝於民國49年(1960)三月,那年的畢業旅行,一群國小畢業生披著雨衣、頂著春雨來到安通溫泉,一夥人興奮的擠在旅社門口合影。明治37年(1904),一名日本籍的腦丁,出口久米七在安通溪畔發現溫泉,溫泉的泉質為弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,泉溫可達攝氏66度。昭和5年(1930),日本人在此興建一棟全檜木造的日式平房作為警察招待所,並設置公共浴場,安通一帶的溫泉產業自此開始發展。戰後,建物被玉里鎮公所接收,當時因經費不足而未持續開發。民國62年(1973)溫泉旅社轉賣給民間業者經營。溫泉業者至今仍保留日治時期興建的木造平房,建築外觀與舖著榻榻米的日式房間都修整並保存得相當良好。民國93年(2004),花蓮縣文化局將安通溫泉旅社公告為歷史建築。照片提供:黃淑貞。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 吳虹霈

相關照片

TOP