跳到主要內容區塊 定位點
定位點

在火車站前整隊點名的瑞穗國小學生

更新:2020-09-14

48

名稱 在火車站前整隊點名的瑞穗國小學生
拍攝時間 1966
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張老照片拍攝於民國55年(1966),當時花蓮的畢業旅行,住在花蓮市區的學生會往鄉下旅行(以瑞穗溫泉與安通溫泉居多),鄉下的學校則會選擇前往花蓮縣內最大城市──花蓮市。照片中在花蓮火車站前整隊點名的小朋友就是就讀瑞穗國小的孩子們。瑞穗尋常高等小學校設立於昭和12年三月(1937),尋常高等小學校為專供日本人及少數漢人就讀的學校。昭和16年(1941),改名為「瑞穗國民小學」,名稱相近的瑞穗公學校則改名為「瑞穗東國民小學(現瑞美國小)」。民國57年(1968)七月,政府實施九年國教,瑞穗國民小學改名為「花蓮縣瑞穗國民小學」並沿用至今。照片提供:王宣文。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 吳虹霈

相關照片

TOP