跳到主要內容區塊 定位點
定位點

明義國小運動會

更新:2020-09-22

39

名稱 明義國小運動會
拍攝時間 1961/11/05
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這張照片是花蓮縣明義國小於民國50年(1961)11月5日,於學校司令台前方所拍攝的第二十屆運動大會留影。照片中可見當時的教職員們,而後方的司令台上則掛著象徵各項比賽優勝殊榮的錦旗。明義國小創立於昭和8年(1933)4月1日,原名為「花蓮港廳花蓮港公學校舊新港分教場」,分教場在日治時期概念類似分學校。到了昭和14年(1939),其正式從分教場升級,獨立設為公學校,更名為「花蓮港廳昭和公學校」。昭和16年(1941)政府發布國民學校令後,又改稱為「花蓮港廳花蓮港市昭和國民學校」。如今明義國小仍持續教育著花蓮孩童,是花蓮歷史悠久的教育園地。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP