跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鳳林國小孔廟

更新:2020-09-22

88

名稱 鳳林國小孔廟
拍攝時間 1961
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中為民國50年(1961),一群從花蓮市來到鳳林國小參加教學觀摩會的老師們,合影於鳳林國小孔子廟前。鳳林國小的孔廟歷史悠久,民國39年(1950),鳳林國小創校三十週年校慶時,由當時的校長戴文鑑發起建造孔廟,多年來已經被學校老師、社區家長視為是鳳林國小的傳統特色。鳳林國小是全台唯一建有孔廟的學校,鳳林也被稱為校長之鄉,前後共出產校長超過百位,而從鳳林國小畢業的校友中,就有四十個以上的人當了校長。創立於大正9年(1920),當時稱為「太巴塱公學校的分校」的鳳林國小,已躋身百年國小之列,是花蓮縣境內歷史悠久的學校之一。照片提供:劉士瑛。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP