跳到主要內容區塊 定位點
定位點

觀山國小畢業合影

更新:2020-09-22

184

名稱 觀山國小畢業合影
拍攝時間 1949
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

觀山國小位在花蓮縣玉里鎮秀姑巒溪東岸,於大正6年(1917)成立,初名為「璞石閣公學校觀音山分校」,日治時代因為該地有一座「觀音山」,所以將其以觀音山命名,後升級為「觀音山公學校」。日本戰敗、國民政府接收臺灣後改名為「觀山國民學校」,後來又在民國82年(1993)改稱為「觀音國民小學」。日治時代觀音山地區開發甚早,設有小學,為平埔族聚落,鄰近的高寮、宮前、松浦等村則是阿美族部落,學童求學都需要長途跋涉到觀音山小學。圖片中所拍攝的是民國38年(1949)7月,觀山國小的畢業師生合照。本照片的提供人於民國34年(1945)即在該校任教。照片提供:劉士瑛。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP