跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮女中學生合影

更新:2020-09-22

313

名稱 花蓮女中學生合影
拍攝時間 1967
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中一排背著印有「花蓮女中」字樣書包的學生,站在走廊「初三孝」班牌下合影。這是民國56年(1967)一群花蓮女中初三孝班的同學在教室前的留影,右二為後來任教於花蓮高工的趙長雲老師。花蓮女中創立於昭和2年(1927)4月1日,名為「花蓮港廳立花蓮港高等女學校」,成立之初招收學生多為日籍,僅約百分之一為臺籍學生。至民國34年(1945),中華民國政府接收臺灣,下令將校名改為「花蓮女子學校」,民國59年(1970)停辦初中部,改名為「臺灣省立花蓮女子高級中學」。民國89年(2000),經改制後變為現名「國立花蓮女子高級中學」。照片提供:胡義傑。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP