跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉里中學畢業照1

更新:2020-09-22

43

名稱 玉里中學畢業照1
拍攝時間 1960/05/30
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中可以看見穿著制服,戴著帽子,排的整整齊齊的師生合照,後面的橫幅布幔上寫明了,這是玉里中學第十七屆三年忠班學生的畢業留影,拍攝時間是民國49年(1960)5月30日。玉里中學創立於民國35年(1946)5月,由鄉紳鄧火土博士(台大教授省水產試驗所所長)籌辦起來,初名為「玉里初級中學」,民國46年(1957)因增設高中部,同年九月被認定為完全中學,並改名成「花蓮縣玉里中學」,這張照片就是在玉里中學時期拍攝的。到了民國57年(1968),因應九年國教的政策,高中部就獨立成為玉里高中,玉里中學也變成了今天的玉里國中。照片提供:莊國祥。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP