跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮師專五守樓

更新:2020-09-22

170

名稱 花蓮師專五守樓
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖片中能看見一個前有階梯的大型建築物,建築物的牆面上寫有「五守樓」三個大字。這是1970年代時,花蓮師專的五守樓,五守樓興建於民國61年(1972),是學校的行政中心。花蓮師專成立於民國36年(1947),當時名為「臺灣省立花蓮師範學校」,到民國53年(1964)才改名為「臺灣省立花蓮師範專科學校」,花蓮師專這一個簡稱開始被使用,在花蓮地區還沒有廣設大學之前,花蓮師專就是花蓮的最高學府,那時候每年的招生期都會有大量遊覽車湧入花蓮,載著學生來報考。如今的花蓮師專已跟國立東華大學併校,成為東華大學中的花師教育學院,而照片中五守樓所在的花蓮師專校園,則規劃成東華大學美崙校區。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP