跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮師專志清館

更新:2020-09-22

166

名稱 花蓮師專志清館
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中可看見八個男生聚集坐在台階上拍下這張照片,後面的建築物是花蓮師專的志清館,在照片拍攝時,是當時花蓮師專一、二年級的男生宿舍。志清館興建於民國59年(1970),與天巧樓、學生餐廳同時興建。花蓮師專成立於民國36年(1947),當時名為「臺灣省立花蓮師範學校」,到民國53年(1964)才改名為「臺灣省立花蓮師範專科學校」,花蓮師專這一個簡稱開始被使用。花蓮地區廣設大學之前,花蓮師專就是花蓮的最高學府,每到招生季節,臺灣中南部的國中畢業生即大量湧入花蓮市,一輛接一輛的遊覽車隊都是載著要來報考花師的考生,其競爭激烈的程度,不下於大專聯考。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 游力達

相關照片

TOP