跳到主要內容區塊 定位點
定位點

退休後的薄柔纜醫師全家福照

更新:2020-09-22

96

名稱 退休後的薄柔纜醫師全家福照
拍攝時間 1998
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中為花蓮門諾醫院創辦人薄柔纜(Roland Peter Brown)醫師退休後,於民國87年(1998)在美國的全家福。家中牆上掛著的兩幅油畫分別取景自花蓮市的白燈塔與花蓮南濱海岸,可見退休後的薄柔纜醫師,仍心心念念著花蓮。民國42年(1953),薄柔纜醫師當時27歲,才剛從芝加哥大學醫學院畢業,便來到花蓮創辦了門諾醫院行醫兼做公益,一做就是40餘年,退休後選擇返回美國也是因為不願增加臺灣人的負擔。薄柔纜醫師曾說過:「臺灣的許多醫生,去美國很近,來花蓮很遠」,因而影響黃勝雄醫師的意願並擔任門諾醫院院長。照片提供:門諾醫院發展室。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 魏顥

相關照片

TOP