跳到主要內容區塊 定位點
定位點

省運聖火1

更新:2020-09-22

57

名稱 省運聖火1
拍攝時間 1962
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片攝於民國51年(1962)花蓮縣壽豐鄉境內,為第17屆臺灣省運動大會聖火傳遞的情形,當時由公教人員組成的聖火隊正傳遞點燃聖火,準備上路開跑。第一屆的臺灣省運動大會於民國35年(1946)年10月24日展開,是中華民國政府在臺灣戰後舉辦的年度運動盛會,在運動會開始前會引燃聖火,沿途各縣市傳遞護送聖火,最後再抵達會場。省運會從民國35年(1946)至民國62年(1973)為止,共舉行了28屆,民國63年(1974)為了讓升格直轄市的臺北市也能同場競技,改名為臺灣區運動會擴大賽事規模,88年(1999)配合「精省」政策,更名全國運動會,每兩年舉辦一次,希望能帶動運動風氣,培養運動習慣。照片提供:江金漢。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 朱豈鈺

相關照片

TOP