跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安通火車站

更新:2020-09-22

339

名稱 安通火車站
拍攝時間 1954/01/01
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片攝於民國43年(1954),為了慶祝元旦日,安通火車站的站務人員偕同司機眷屬等合影留念。於大正13年(1924)因該處的溫泉開發而設立了安通乘降場(招呼站),同年5月1日改為安通驛,至昭和5年(1929)由臺灣警察協會、明治救濟會等團體捐贈2000圓給玉里庄興建公共浴場,使得至此泡湯或留宿一夜的旅人們漸漸增多,而當時更有專門行駛於安通火車站與公共浴場間的計程車接送。東拓前的安通車站為木造站房,係建於民國52年(1963)建造完成,而民國71年(1982)東線鐵道拓寬時改建成水泥建物,直至民國96年(2007)玉里至東里段截彎取直完成後便受到裁撤。照片提供:徐嘉玲。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP