跳到主要內容區塊 定位點
定位點

宜昌村的前阿美文化村歌舞場面

更新:2020-09-22

47

名稱 宜昌村的前阿美文化村歌舞場面
拍攝時間 1962
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片為民國51年(1962)阿美族舞蹈表演的場面,地點是吉安鄉宜昌村的前阿美文化村。阿美文化村成立於民國44年(1955)左右,招攬年輕的阿美族女孩,訓練她們表演專業的阿美族歌曲與舞蹈,以觀光形式來經營阿美文化村。除了歌舞表演,村內也有民族文物與手工藝品的展示,藉此讓遊客能更了解阿美族文化。阿美文化村最初成立在吉安鄉的宜昌村內,但隨著後來觀光客越來越多,表演場地太小,在成立後的10年間,先後遷移到忠烈祠和田浦車站附近的空地,然後又轉移到吉安火車站對面的空地,大約從民國59年(1970)到民國79年(1990)是阿美文化村發展的黃金時期。民國79年(1990)因為火災,搬到花蓮市南濱與吉安鄉海濱交界的附近。照片提供:劉士瑛。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP