跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港公學校畢業生舉辦同學會

更新:2020-09-22

42

名稱 花蓮港公學校畢業生舉辦同學會
拍攝時間 1965
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此張照片是花蓮港公學校昭和13年(1938)本科畢業生的同學會合影,拍攝時間為民國54年(1965),舉辦地點為阿美文化新村。民國54年(1965)的阿美文化村應該已經由原址宜昌村搬離,照片中的地點應為田浦車站或吉安火車站附近,而右後方高聳豎立的神像為阿美文化村重要的精神象徵,高達22公尺,隨阿美文化村地點的轉變而搬移過許多次。照片中為昭和13年(1938)畢業於花蓮港公學校的學生們,花蓮港公學校創立於明治31年(1898),最初為台東國語傳習所奇萊分教場,隨日治時期的政策與戰後政局轉變,昔曾稱為花蓮港公學校、明治公學校、明治國民學校,最後在戰後更名為明禮國民小學。照片提供:陳秀桃。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP