跳到主要內容區塊 定位點
定位點

詩人陳黎與作家孟東籬

更新:2020-09-22

112

名稱 詩人陳黎與作家孟東籬
拍攝時間 1995
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片為作家孟東籬(左)與詩人陳黎(右),民國84年(1995)年,詩人陳黎與其他文人朋友一同至老孟的住處「濱海茅屋」拜訪。孟東籬,民國26年(1937)出生於中國河北(當時臺灣為昭和12年),民國37年(1948)隨父母來台,卒於民國98 年(2009)9月21日,本名孟祥森,有「綠色生態作家」的稱號,曾移居花蓮縣鹽寮村的海邊,親手搭起簡易的房屋,取名「濱海茅屋」,並寫下《濱海茅屋札記》;陳黎,本名陳膺文,為花蓮縣的在地詩人、台灣中生代作家,創作能量驚人,著有《小丑畢費的戀歌》、《親密書》、《島嶼邊緣》、《聲音鐘》等。照片提供:邱上林。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP