跳到主要內容區塊 定位點
定位點

騎乘機車遊太魯閣

更新:2020-09-22

93

名稱 騎乘機車遊太魯閣
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

當時的花蓮太魯閣,已經成為三五好友結伴出遊踏青的好去處,當年騎乘機車遊太魯閣,稱得上是一種時髦的休閒。照片中可以看見兩台機車,各有年輕人準備騎乘出發,拍攝地點是太魯閣牌樓前,也就是台灣中橫公路的入口牌樓(又稱東西橫貫公路牌樓)。此處為花蓮秀林旅遊景點之一,里程位置是台8線(中部橫貫公路)187.5K,不僅是中橫公路通往太魯閣峽谷必經之處,並因錦文橋為蘇花公路唯一通過立霧溪的橋樑,使緊鄰錦文橋的太魯閣牌樓成蘇花公路必經之處。因此,許多出遊的年輕學子無論是要前往太魯閣峽谷還是蘇花公路,都不免俗地會在這個必經景點駐足、留影紀念。照片提供:江志軒。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP