跳到主要內容區塊 定位點
定位點

1970年代的天祥俯瞰

更新:2020-09-22

152

名稱 1970年代的天祥俯瞰
拍攝時間 民國戰後時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

天祥(太魯閣語:Tpedu),戰後譯作大北投,海拔485公尺,位於中部橫貫公路169.7公里處。照片當中所看到的是1970年代的天祥俯瞰照,以及稚暉橋(民國79年(1990)由太魯閣國家公園管理處所提出的「中部橫貫公路太魯閣—天祥段交通改善及景觀維護實施計畫」經重新整建)──橫跨大沙溪連接,向東沿著立霧溪谷緊鄰而行。早在1990年代設立遊憩區之前,天祥已經有郵局、公車站、住宿飯店、救國團天祥青年活動中心等設施與建物。1990年代後,太魯閣國家公園管理處更提供遊客服務站、醫療救護站及停車場,具備眾多完善的公共設施。照片提供:蔡漢聲。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣立文化中心
撰寫者 鄭景元

相關照片

TOP